Inscription
Choisissez votre formation
DESCRIPTION DE LA FORMATION :
Durée
La formation est accessible 24/24 heures, 7/7 jours, pendant 12 mois, à compter du jour du paiement de la formation.
Elle se compose de 200 heures de formation
Objectifs de la formation
La formation a pour objectif l’acquisition des savoirs, savoir-faire et savoir-être nécessaires pour maîtriser les techniques de la cuisine végétarienne, la connaissance approfondie des végétaux et de leur propriété ainsi que les dressages des plats végétariens.
Au terme de la formation, l’apprenant est en capacité de de bâtir un menu équilibré végétarien pour ses clients.
Organisation de la formation
Selon le rythme de l’apprenant. Suivi individualisé par des tuteurs professionnels.
Certification préparée
L’apprenant peut se présenter à l’épreuve de certification en ligne, organisée par l’EISF et validée par un jury professionnel. En cas de réussite, il reçoit un certificat de suivi avec succès de la formation de l’Art Culinaire Végétarien délivré par l’EISF.
Si l’apprenant décide de ne pas se présenter à l’épreuve de certification à l’issue de sa formation, il recevra un certificat d’achèvement de la formation.
Prix 2025
Formation à 1 440€
payable plusieurs fois sans frais supplémentaire soit 3x480€, 12x120€.
Conditions requises
Avoir plus de 18 ans au jour de l’inscription.
LES CONDITIONS D’INSCRIPTION
Durée
La formation est accessible 24/24 heures, 7/7 jours, pendant 12 mois, à compter du jour du paiement de la formation.
Elle représente en moyenne 200 heures de formation.
Contenu de la formation
- Théorie professionnelle :
13 modules d'enseignement interactifs, soit environ 35 heures de formation ; - Pratique professionnelle :
- 31 modules d’enseignement interactif, soit environ 165 heures de formation ;
- Examen blanc pour valider son parcours de formation
- tutorat ;
- Stages en entreprise : les stages ne sont pas obligatoires. Néanmoins, l’EISF fournit des conventions de stage pour ses apprenants si nécessaire.
Organisation de la formation
Selon le rythme de l’apprenant. Suivi individualisé par des tuteurs professionnels.
Qualification préparée
Pâtisserie en cake desgin
Attesation de fin de formation
Prix 2025
Financement personnel : 1 440 € payable en 1 fois, 3 fois, 12 fois sans frais supplémentaire.
Financement au titre de la formation continue hors CPF (plan de formation en entreprise) : 1 440 €
Conditions requises :
- Avoir plus de 18 ans au jour de l’inscription.
La formation est accessible à toutes les personnes titulaires d’un CAP Pâtissier ou du Bac Pro Boulanger-Pâtissier ou du CAP cuisine.
La personne qui ne serait pas titulaire d’un de ces diplômes peut suivre la formation proposée par l’EISF. Elle sera invitée à suivre un module complémentaire de mise à niveau en pâtisserie.
LES CONDITIONS D’INSCRIPTION
Durée
La formation est accessible 24/24 heures, 7/7 jours, pendant 24 mois, à compter du jour du paiement de la formation.
Elle représente en moyenne 500 heures de formation.
Contenu de la formation
- 30 heures de vidéo de travaux pratiques ;
- 34 recettes ;
- 33 modules d’enseignement interactif ;
- tutorat ;
- stages en entreprise facultatifs.
Organisation de la formation
Selon le rythme de l’apprenant. Suivi individualisé par des tuteurs professionnels.
Diplômes préparés
CAP Boulanger en candidat libre ;
RNCP N°37537
Certificat de fin de formation ;
Certificats de réalisation des modules.
Prix 2025
Financement personnel : 2 040 € payable en 1 fois, 3 fois, 12 fois ou 18 fois sans frais supplémentaire.
ou financement au titre de la formation continue : 2 350 €
Conditions requises :
- Avoir plus de 18 ans au jour de l’inscription.
- Si vous souhaitez passer l’examen du CAP :
- Vous avez un diplôme ≥ niveau 3 :
Titulaire d’un diplôme au moins équivalent au CAP ou BEP
Vous passez seulement les épreuves professionnelles et la formation de l’EISF est suffisante
- Vous n’avez pas de diplôme de niveau 3 :
Vous devez passer les épreuves professionnelles + les épreuves générales.
Pour préparer les matières générales (français, mathématiques, histoire-géographie) un ouvrage de référence : PrépaCAP - CAP Tertiaires et Industriels - Foucher.
Les conditions d'inscription
Durée
La formation est accessible 24/24 heures, 7/7 jours, pendant 24 mois, à compter du jour du paiement de la formation.
Elle représente en moyenne 500 heures de formation.
Contenu de la formation
- 25 heures de vidéo de travaux pratiques ;
- 41 recettes ;
- 38 Modules d'enseignement interactif et 8 exercices d’évaluation ;
- Tutorat ;
- Stages en entreprises
Organisation de la formation
Selon le rythme de l’apprenant. Suivi individualisé par des tuteurs professionnels.
Diplômes préparés
CAP Chocolatier-confiseur en candidat libre ;
Certificat EISF de fin de formation.
RNCP N° 38632
Prix 2025
Financement au titre de la formation continue (CPF, entreprise...) : 2 350€
Pour favoriser l'accès à la formation, le tarif pour un financement personnel est de : 2 040€ payable en 1 fois, 3 fois, 6 fois, 12 fois ou 24 fois
Conditions requises
Avoir plus de 18 ans au jour de l’inscription.
Si vous souhaitez passer l’examen du CAP :
- Vous avez un diplôme ≥ niveau 3 :
Titulaire d’un diplôme au moins équivalent au CAP ou BEP.
Vous passez seulement les épreuves professionnelles et la formation de l’EISF est suffisante.
- Vous n’avez pas de diplôme de niveau 3 :
Vous devez passer les épreuves professionnelles + les épreuves générales.
Pour préparer les matières générales (français, mathématiques, histoire-géographie), aidez-vous d'un ouvrage de référence : Prépa CAP Tertiaires et industriels - Foucher.3.
- Vous avez déjà un diplôme de CAP Pâtissier
Vous êtes dispensé de l'épreuve de théorie professionnelle Approvisionnement et stockage.
LES CONDITIONS D’INSCRIPTION
Durée
La formation est accessible 24/24 heures, 7/7 jours, pendant 24 mois, à compter du jour du paiement de la formation.
Elle représente en moyenne 500 heures de formation.
Contenu de la formation
- Théorie professionnelle :
57 modules d'enseignement interactifs, soit environ 130 heures de formation ; - Pratique professionnelle :
- 61 modules d’enseignement interactif, soit environ 370 heures de formation ;
- Examen blanc pour s'entraîner à organiser son travail de production dans les mêmes conditions que l'examen final
- tutorat ;
- Stages en entreprise : les stages ne sont pas obligatoires pour les candidats libres aux épreuves du CAP. Néanmoins, l’EISF suggère de réaliser au moins 6 semaines de stage. L’EISF fournit des conventions de stage pour ses apprenants.
Organisation de la formation
Selon le rythme de l’apprenant. Suivi individualisé par des tuteurs professionnels.
Diplômes préparés
CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR) en candidat libre ;
RNCP N°38424
Certificat de fin de formation ;
Certificats de réalisation des modules.
Prix 2025
Financement personnel : 2040 € payable en 1 fois, 3 fois, 12 fois ou 24 fois sans frais supplémentaire.
Financement au titre de la formation continue (CPF) : 2350 €
Conditions requises :
- Avoir plus de 18 ans au jour de l’inscription.
- Si vous souhaitez passer l’examen du CAP :
- Vous avez un diplôme ≥ niveau 3 :
Titulaire d’un diplôme au moins équivalent au CAP ou BEP
Vous passez seulement les épreuves professionnelles et la formation de l’EISF est suffisante
- Vous n’avez pas de diplôme de niveau 3 :
Vous devez passer les épreuves professionnelles + les épreuves générales. Un module de préparation aux épreuves générales est prévu dans la formation.
Les conditions d'inscription
Durée
La formation est accessible 24/24 heures, 7/7 jours, pendant 36 mois, à compter du jour du paiement de la formation.
Elle se compose de 500 heures de formation pour le CAP Cuisine et de 200 heures de formation pour le parcours végétarien renforcé.
Ce parcours renforcé correspond à une formation complémentaire complète à la cuisine végétarienne (Art Culinaire Végétarien)
Contenu de la formation
-
Tout le référentiel du CAP Cuisine
- UP1 : Organisation de la production de cuisine - théorie professionnelle : 50 cours interactifs validés par des quiz
- EP2 : Réalisation de la production de cuisine - pratique professionnelle : 120 recettes validées par un tuteur chef cuisinier et formateur
- 30 recettes complémentaires en cuisine végétarienne, les propriétés des ingrédients et un module de diététique
Organisation de la formation
Une fomaiton modulaire selon le rythme de l’apprenant. Un suivi individualisé est assuré par des tuteurs experts métiers et formateurs.
Diplômes préparés
CAP Cusine en qualité de stagiaire de la formation professionnelle continue ou en candidat libre ;
Code RNCP 38430
Attestation EISF de suivi de formation pour la cuisine végétarienne
Prix 2025
Financement personnel et financement au titre de la formation continue : 3 240 € payable en 1 fois, 3 fois, 6 fois, 12, 24 ou 36 fois.
Conditions requises
Avoir plus de 18 ans au jour de l’inscription.
Si vous souhaitez passer l’examen du CAP :
1. Vous avez un diplôme ≥ niveau 3 :
Titulaire d’un diplôme au moins équivalent au CAP ou BEP.
Vous passez seulement les épreuves professionnelles et la formation de l’EISF est suffisante.
2. Vous n’avez pas de diplôme de niveau 3 :
Vous devez passer les épreuves professionnelles + les épreuves générales.
Pour préparer les matières générales (français, mathématiques, histoire-géographie et anglais), l’EISF met à votre disposition des cours de méthodes.
Les conditions d'inscription
Durée
La formation est accessible 24/24 heures, 7/7 jours, pendant 24 mois, à compter du jour du paiement de la formation.
Elle se compose de 500 heures de formation et 490 heures de stage en entreprise.
Contenu de la formation
- + de 50 heures de vidéo de travaux pratiques ;
- + de 60 recettes ;
- 43 modules d’enseignement interactif ;
- tutorat ;
- 14 semaines de stages en entreprise.
Organisation de la formation
Selon le rythme de l’apprenant. Suivi individualisé par des tuteurs professionnels.
Diplômes préparés
CAP Pâtissier en qualité de stagiaire de la formation professionnelle continue
Certificat EISF de fin de formation.
Code RNCP 38765
Prix 2025
Financement personnel : 2 040€ payable en 1 fois, 3 fois, 6 fois, 12 fois ou 24 fois
ou financement au titre de la formation continue : 2 350 €
Conditions requises
Avoir plus de 18 ans au jour de l’inscription.
Si vous souhaitez passer l’examen du CAP :
1. Vous avez un diplôme ≥ niveau 3 :
Titulaire d’un diplôme au moins équivalent au CAP ou BEP.
Vous passez seulement les épreuves professionnelles et la formation de l’EISF est suffisante.
2. Vous n’avez pas de diplôme de niveau 3 :
Vous devez passer les épreuves professionnelles + les épreuves générales.
Pour préparer les matières générales (français, mathématiques, histoire-géographie et anglais), l’EISF met à votre disposition des cours de méthodes.
Les conditions d'inscription
Durée
La formation est accessible 24/24 heures, 7/7 jours, pendant 36 mois, à compter du jour du paiement de la formation.
Elle se compose de 500 heures de formation et 490 heures de stage en entreprise pour le CAP Pâtissier et de 200 heures de formation pour le Cake Design.
Contenu de la formation
- + de 70 heures de vidéo de travaux pratiques ;
- + de 90 recettes dont 7 recettes signatures en cake design en "pas à pas" et en fiches techniques
- + 25 techniques de décoration détaillées par des vidéos et des "pas à pas"
- 43 modules d’enseignement interactif ;
- tutorat ;
- 14 semaines de stages en entreprise nécessaires pour se présenter aux épreuves du CAP Pâtissier
Organisation de la formation
Selon le rythme de l’apprenant. Suivi individualisé par des tuteurs experts métiers et formateurs.
Diplômes préparés
CAP Pâtissier en qualité de stagiaire de la formation professionnelle continue ou en candidat libre ;
Code RNCP 38765
Attestation EISF de suivi de formation pour le Cake design
Prix 2025
Financement personnel et financement au titre de la formation continue : 3 240€ payable en 1 fois, 3 fois, 6 fois, 12, 24 ou 36 fois.
Conditions requises
Avoir plus de 18 ans au jour de l’inscription.
Si vous souhaitez passer l’examen du CAP :
1. Vous avez un diplôme ≥ niveau 3 :
Titulaire d’un diplôme au moins équivalent au CAP ou BEP.
Vous passez seulement les épreuves professionnelles et la formation de l’EISF est suffisante.
2. Vous n’avez pas de diplôme de niveau 3 :par
Vous devez passer les épreuves professionnelles + les épreuves générales.
Pour préparer les matières générales (français, mathématiques, histoire-géographie et anglais), l’EISF met à votre disposition des cours de méthodes.
Les conditions d'inscription
Durée
La formation est accessible 24/24 heures, 7/7 jours, pendant 24 mois, à compter du jour du paiement de la formation.
Elle se compose de 400 heures de formation et 560 heures de stage en entreprise.
Contenu de la formation
- + de 50 heures de vidéo de travaux pratiques ;
- + de 60 recettes ;
- 60 modules d’enseignement interactif ;
- Un tutorat personnalisé ;
- 16 semaines de stages en entreprise.
Organisation de la formation
Selon le rythme de l’apprenant. Suivi individualisé par des tuteurs professionnels.
Diplômes préparés
Certificat de Spécialisation "Pâtisserie de boutique", en qualité de stagiaire de la formation professionnelle continue
Certificat EISF de fin de formation.
Code RNCP N°38761
Prix 2025
Financement personnel : 2 040€ payable en 1 fois, 3 fois, 6 fois, 12 fois ou 24 fois
ou financement au titre de la formation continue : 2 350 €
Conditions requises
Avoir plus de 18 ans au jour de l’inscription.
Si vous souhaitez passer l’examen du CAP :
- Vous avez un diplôme du CAP Pâtissier, ou d'un bac pro pâtissier-Boulanger :
La formation de l’EISF est suffisante pour vous préparer à l’examen
- Vous n’avez pas un des diplômes cités précédemment :
Vous pouvez vous inscrire à la formation de l’EISF. Vous devez demander au Rectorat de votre domicile une autorisation pour vous présenter à l’examen au vu de votre expérience professionnelle. C’est une procédure exceptionnelle.
DESCRIPTION DE LA FORMATION :
Durée
La formation est accessible 24/24 heures, 7/7 jours, pendant 24 mois, à compter du jour du paiement de la formation.
Elle se compose de 500 heures de formation + des stages conventionnés en entreprise.
Contenu de la formation
Tout le référentiel du CAP Cuisine
- UP1 : Organisation de la production de cuisine - théorie professionnelle : 50 cours interactifs validés par des quiz
- EP2 : Réalisation de la production de cuisine - pratique professionnelle : 120 recettes validées par un tuteur chef cuisinier et formateur
Organisation de la formation
Selon le rythme de l’apprenant. Suivi individualisé par des tuteurs professionnels.
Diplômes préparés
Diplôme de CAP Cuisine délivré par le Ministère de l’Éducation Nationale
Certificat de Cuisinier délivré par l’EISF
Code RNCP 38430
Prix 2025
Formation à 2 350€
Prix spécial si financement personnel : 2 040€
payable plusieurs fois sans frais supplémentaire (1 fois, 3 fois, 6 fois, 12 fois, 24 fois)
Conditions requises
Avoir plus de 18 ans au jour de l’inscription.
Si vous souhaitez passer l’examen du CAP :
- Vous avez un diplôme ≥ niveau 3 :
Titulaire d’un diplôme au moins équivalent au CAP ou BEP.
Vous passez uniquement les épreuves professionnelles théorie et pratique.
- Vous n’avez pas de diplôme de niveau 3 :
Vous passez les épreuves professionnelles + les épreuves générales de français, mathématiques, histoire-géographie.
Attention : les diplômes étrangers doivent avoir été reconnus par l’éducation nationale.
Vous présentez prochainement l’examen du CAP Boulanger. Vous maitrisez les recettes au programme mais pas encore les connaissances théoriques associées.
L’EISF vous propose un module de révision efficace, accessible à tout moment sur votre ordinateur, votre tablette, votre smartphone.
- Toutes les connaissances théoriques au programme du CAP synthétisées en 5 modules de 35 cours ;
- Des quiz d’entrainement pour fixer les connaissances
- La réalisation de l'organigramme de production (l'ordonnancement)
- Une présentation détaillée du déroulé de l’examen.
- Les sujets d’examen des dernières années.
MODALITÉS : un module de révision des matières théoriques 100% en ligne
DUREE : un module accessible 18 mois
PRIX 2025 : 480€ payable en 1, 3, 6 u 12 fois sans frais
INSCRIPTION : à tout moment, sans conditions.
Vous présentez prochainement l’examen du CAP Cuisine. Vous maitrisez les recettes au programme mais pas encore les connaissances théoriques associées.
L’EISF vous propose un module de révision efficace, accessible à tout moment sur votre ordinateur, votre tablette, votre smartphone.
- Toutes les connaissances théoriques au programme du CAP synthétisées en 8 modules de 36 cours ;
- Des quiz d’entrainement pour fixer les connaissances
- MODALITÉS : un module de révision des matières théoriques 100% en ligne
DUREE : un module accessible pendant 18 mois
PRIX 2025 : 480 € payable en 1, 3, fois sans frais
INSCRIPTION : à tout moment, sans conditions, sur le site www.eisf.fr
Vous présentez prochainement l’examen du CAP Pâtissier. Vous maitrisez les recettes au programme mais pas encore les connaissances théoriques associées.
L’EISF vous propose un module de révision efficace, accessible à tout moment sur votre ordinateur, votre tablette, votre smartphone.
- Toutes les connaissances théoriques au programme du CAP synthétisées en 5 modules de 36 cours ;
- Des quiz d’entrainement pour fixer les connaissances
- La réalisation de l'organigramme de production (l'ordonnancement)
MODALITÉS : un module de révision des matières théoriques 100% en ligne
DUREE : un module accessible pendant 18 mois
PRIX 2025 : 480€, payable en 1, 3 fois sans frais.
INSCRIPTION : à tout moment, sans conditions, sur le site www.eisf.fr