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DESCRIPTION DE LA FORMATION :
Durée
La formation est accessible 24/24 heures, 7/7 jours, pendant 12 mois, à compter du jour du paiement de la formation.
Elle se compose de 200 heures de formation
Objectifs de la formation
La formation a pour objectif l’acquisition des savoirs, savoir-faire et savoir-être nécessaires pour maîtriser les techniques de la cuisine végétarienne, la connaissance approfondie des végétaux et de leur propriété ainsi que les dressages des plats végétariens.
Au terme de la formation, l’apprenant est en capacité de de bâtir un menu équilibré végétarien pour ses clients.
Organisation de la formation
Selon le rythme de l’apprenant. Suivi individualisé par des tuteurs professionnels.
Certification préparée
L’apprenant peut se présenter à l’épreuve de certification en ligne, organisée par l’EISF et validée par un jury professionnel. En cas de réussite, il reçoit un certificat de suivi avec succès de la formation de l’Art Culinaire Végétarien délivré par l’EISF.
Si l’apprenant décide de ne pas se présenter à l’épreuve de certification à l’issue de sa formation, il recevra un certificat d’achèvement de la formation.
Prix 2024
Formation à 960€
payable plusieurs fois sans frais supplémentaire soit 3x320€, 12x80€.
Conditions requises
Avoir plus de 18 ans au jour de l’inscription.
LES CONDITIONS D’INSCRIPTION
Durée
La formation est accessible 24/24 heures, 7/7 jours, pendant 24 mois, à compter du jour du paiement de la formation.
Elle représente en moyenne 500 heures de formation.
Contenu de la formation
- 30 heures de vidéo de travaux pratiques ;
- 34 recettes ;
- 33 modules d’enseignement interactif ;
- tutorat ;
- stages en entreprise facultatifs.
Organisation de la formation
Selon le rythme de l’apprenant. Suivi individualisé par des tuteurs professionnels.
Diplômes préparés
CAP Boulanger en candidat libre ;
RNCP N°37537
Certificat de fin de formation ;
Certificats de réalisation des modules.
Prix 2024
Financement personnel : 1920 € payable en 1 fois, 3 fois, 12 fois ou 18 fois sans frais supplémentaire.
ou financement au titre de la formation continue : 2200 €
Conditions requises :
- Avoir plus de 18 ans au jour de l’inscription.
- Si vous souhaitez passer l’examen du CAP :
- Vous avez un diplôme ≥ niveau 3 :
Titulaire d’un diplôme au moins équivalent au CAP ou BEP
Vous passez seulement les épreuves professionnelles et la formation de l’EISF est suffisante
- Vous n’avez pas de diplôme de niveau 3 :
Vous devez passer les épreuves professionnelles + les épreuves générales.
Pour préparer les matières générales (français, mathématiques, histoire-géographie) un ouvrage de référence : PrépaCAP - CAP Tertiaires et Industriels - Foucher.
Les conditions d'inscription
Durée
La formation est accessible 24/24 heures, 7/7 jours, pendant 24 mois, à compter du jour du paiement de la formation.
Elle représente en moyenne 500 heures de formation.
Contenu de la formation
- 25 heures de vidéo de travaux pratiques ;
- 41 recettes ;
- 38 Modules d'enseignement interactif et 8 exercices d’évaluation ;
- Tutorat ;
- Stages en entreprises
Organisation de la formation
Selon le rythme de l’apprenant. Suivi individualisé par des tuteurs professionnels.
Diplômes préparés
CAP Chocolatier-confiseur en candidat libre ;
Certificat EISF de fin de formation.
RNCP N° 36303
Prix 2024
Financement au titre de la formation continue (CPF, entreprise...) : 2200€
Pour favoriser l'accès à la formation, le tarif pour un financement personnel est de : 1 920€ payable en 1 fois, 3 fois, 6 fois, 12 fois ou 24 fois
Conditions requises
Avoir plus de 18 ans au jour de l’inscription.
Si vous souhaitez passer l’examen du CAP :
- Vous avez un diplôme ≥ niveau 3 :
Titulaire d’un diplôme au moins équivalent au CAP ou BEP.
Vous passez seulement les épreuves professionnelles et la formation de l’EISF est suffisante.
- Vous n’avez pas de diplôme de niveau 3 :
Vous devez passer les épreuves professionnelles + les épreuves générales.
Pour préparer les matières générales (français, mathématiques, histoire-géographie), aidez-vous d'un ouvrage de référence : Prépa CAP Tertiaires et industriels - Foucher.3.
- Vous avez déjà un diplôme de CAP Pâtissier
Vous êtes dispensé de l'épreuve de théorie professionnelle Approvisionnement et stockage.
LES CONDITIONS D’INSCRIPTION
Durée
La formation est accessible 24/24 heures, 7/7 jours, pendant 24 mois, à compter du jour du paiement de la formation.
Elle représente en moyenne 500 heures de formation.
Contenu de la formation
- Théorie professionnelle :
57 modules d'enseignement interactifs, soit environ 130 heures de formation ; - Pratique professionnelle :
- 61 modules d’enseignement interactif, soit environ 370 heures de formation ;
- Examen blanc pour s'entraîner à organiser son travail de production dans les mêmes conditions que l'examen final
- tutorat ;
- Stages en entreprise : les stages ne sont pas obligatoires pour les candidats libres aux épreuves du CAP. Néanmoins, l’EISF suggère de réaliser au moins 6 semaines de stage. L’EISF fournit des conventions de stage pour ses apprenants.
Organisation de la formation
Selon le rythme de l’apprenant. Suivi individualisé par des tuteurs professionnels.
Diplômes préparés
CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR) en candidat libre ;
RNCP N°38424
Certificat de fin de formation ;
Certificats de réalisation des modules.
Prix 2024
Financement personnel : 2040 € payable en 1 fois, 3 fois, 12 fois ou 24 fois sans frais supplémentaire.
Financement au titre de la formation continue (CPF) : 2350 €
Conditions requises :
- Avoir plus de 18 ans au jour de l’inscription.
- Si vous souhaitez passer l’examen du CAP :
- Vous avez un diplôme ≥ niveau 3 :
Titulaire d’un diplôme au moins équivalent au CAP ou BEP
Vous passez seulement les épreuves professionnelles et la formation de l’EISF est suffisante
- Vous n’avez pas de diplôme de niveau 3 :
Vous devez passer les épreuves professionnelles + les épreuves générales. Un module de préparation aux épreuves générales est prévu dans la formation.
Les conditions d'inscription
Durée
La formation est accessible 24/24 heures, 7/7 jours, pendant 24 mois, à compter du jour du paiement de la formation.
Elle se compose de 500 heures de formation et 490 heures de stage en entreprise.
Contenu de la formation
- + de 50 heures de vidéo de travaux pratiques ;
- + de 60 recettes ;
- 43 modules d’enseignement interactif ;
- tutorat ;
- 14 semaines de stages en entreprise.
Organisation de la formation
Selon le rythme de l’apprenant. Suivi individualisé par des tuteurs professionnels.
Diplômes préparés
CAP Pâtissier en qualité de stagiaire de la formation professionnelle continue
Certificat EISF de fin de formation.
Prix 2024
Financement personnel : 1920€ payable en 1 fois, 3 fois, 6 fois, 12 fois ou 24 fois
ou financement au titre de la formation continue : 2200 €
Conditions requises
Avoir plus de 18 ans au jour de l’inscription.
Si vous souhaitez passer l’examen du CAP :
1. Vous avez un diplôme ≥ niveau 3 :
Titulaire d’un diplôme au moins équivalent au CAP ou BEP.
Vous passez seulement les épreuves professionnelles et la formation de l’EISF est suffisante.
2. Vous n’avez pas de diplôme de niveau 3 :
Vous devez passer les épreuves professionnelles + les épreuves générales.
Pour préparer les matières générales (français, mathématiques, histoire-géographie et anglais), l’EISF met à votre disposition des cours de méthodes. Vous pouvez vous procurer en plus un ouvrage de référence : PrépaCAP Tertiaires et industriels - Foucher.
DESCRIPTION DE LA FORMATION :
Durée
La formation est accessible 24/24 heures, 7/7 jours, pendant 24 mois, à compter du jour du paiement de la formation.
Elle se compose de 500 heures de formation + des stages conventionnés en entreprise.
Contenu de la formation
Tout le référentiel du CAP Cuisine
- UP1 : Organisation de la production de cuisine - théorie professionnelle : 50 cours interactifs validés par des quiz
- EP2 : Réalisation de la production de cuisine - pratique professionnelle : 120 recettes validées par un tuteur chef cuisinier et formateur
Organisation de la formation
Selon le rythme de l’apprenant. Suivi individualisé par des tuteurs professionnels.
Diplômes préparés
Diplôme de CAP Cuisine délivré par le Ministère de l’Éducation Nationale
Certificat de Cuisinier délivré par l’EISF
Prix 2024
Formation à 2200€
Prix spécial si financement personnel : 1920€
payable plusieurs fois sans frais supplémentaire (1 fois, 3 fois, 6 fois, 12 fois, 24 fois)
Conditions requises
Avoir plus de 18 ans au jour de l’inscription.
Si vous souhaitez passer l’examen du CAP :
- Vous avez un diplôme ≥ niveau 3 :
Titulaire d’un diplôme au moins équivalent au CAP ou BEP.
Vous passez uniquement les épreuves professionnelles théorie et pratique.
- Vous n’avez pas de diplôme de niveau 3 :
Vous passez les épreuves professionnelles + les épreuves générales de français, mathématiques, histoire-géographie.
Attention : les diplômes étrangers doivent avoir été reconnus par l’éducation nationale.
Les conditions d'inscription
Durée
La formation est accessible 24/24 heures, 7/7 jours, pendant 24 mois, à compter du jour du paiement de la formation.
Elle se compose de 400 heures de formation et 560 heures de stage en entreprise.
Contenu de la formation
- + de 50 heures de vidéo de travaux pratiques ;
- + de 46 recettes ;
- 36 modules d’enseignement interactif ;
- tutorat ;
- 16 semaines de stages en entreprise.
Organisation de la formation
Selon le rythme de l’apprenant. Suivi individualisé par des tuteurs professionnels.
Diplômes préparés
Mention Complémentaire pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie en qualité de stagiaire de la formation professionnelle continue
Certificat EISF de fin de formation.
Prix 2024
Financement personnel : 1920€ payable en 1 fois, 3 fois, 6 fois, 12 fois ou 24 fois
ou financement au titre de la formation continue : 2200 €
Conditions requises
Avoir plus de 18 ans au jour de l’inscription.
Si vous souhaitez passer l’examen du CAP :
- Vous avez un diplôme du CAP Pâtissier, ou d'un bac pro pâtissier-Boulanger :
La formation de l’EISF est suffisante pour vous préparer à l’examen
- Vous n’avez pas un des diplômes cités précédemment :
Vous pouvez vous inscrire à la formation de l’EISF. Vous devez demander au Rectorat de votre domicile une autorisation pour vous présenter à l’examen au vu de votre expérience professionnelle. C’est une procédure exceptionnelle.
Vous présentez prochainement l’examen du CAP Boulanger. Vous maitrisez les recettes au programme mais pas encore les connaissances théoriques associées.
L’EISF vous propose un module de révision efficace, accessible à tout moment sur votre ordinateur, votre tablette, votre smartphone.
- Toutes les connaissances théoriques au programme du CAP synthétisées en 5 modules de 35 cours ;
- Des quiz d’entrainement pour fixer les connaissances
- La réalisation de l'organigramme de production (l'ordonnancement)
- Une présentation détaillée du déroulé de l’examen.
- Les sujets d’examen des dernières années.
MODALITÉS : un module de révision des matières théoriques 100% en ligne
DUREE : un module accessible 6 mois
PRIX 2023 : 180€ payable en 1, 3 ou 4 fois
INSCRIPTION : à tout moment, sans conditions.
Vous présentez prochainement l’examen du CAP Cuisine. Vous maitrisez les recettes au programme mais pas encore les connaissances théoriques associées.
L’EISF vous propose un module de révision efficace, accessible à tout moment sur votre ordinateur, votre tablette, votre smartphone.
- Toutes les connaissances théoriques au programme du CAP synthétisées en 8 modules de 36 cours ;
- Des quiz d’entrainement pour fixer les connaissances
- MODALITÉS : un module de révision des matières théoriques 100% en ligne
DUREE : un module accessible pendant 6 mois
PRIX 2023 : 180€ payable en 1 fois. Prix réduit : 126€
INSCRIPTION : à tout moment, sans conditions, sur le site www.eisf.fr
Vous présentez prochainement l’examen du CAP Pâtissier. Vous maitrisez les recettes au programme mais pas encore les connaissances théoriques associées.
L’EISF vous propose un module de révision efficace, accessible à tout moment sur votre ordinateur, votre tablette, votre smartphone.
- Toutes les connaissances théoriques au programme du CAP synthétisées en 5 modules de 36 cours ;
- Des quiz d’entrainement pour fixer les connaissances
- La réalisation de l'organigramme de production (l'ordonnancement)
MODALITÉS : un module de révision des matières théoriques 100% en ligne
DUREE : un module accessible pendant 6 mois
PRIX 2023 : 180€ payable en 1 fois. Prix réduit : 126€
INSCRIPTION : à tout moment, sans conditions, sur le site www.eisf.fr